Совместное производство тепла и электроэнергии на базе газопоршневых двигателей средней и большой мощности позволяет использовать около 90% теплотворной способности газа. Основой когенерационной / тригенерационной установки является газопоршневой двигатель, в котором химическая энергия топлива превращается в механическую, а затем в электрическую.

Важным этапом достижения экономичности когенерационной установки является применения технологий по утилизации тепловой энергии, выделяющейся при работе  газопоршневых двигателей. Предлагаемые нашей компанией технологии и оборудование  позволяют утилизировать тепловую энергию выхлопных газов и передать эту тепловую энергию потребителю с помощью:

1. ГОРЯЧАЯ ВОДА
2. ПЕРЕГРЕТАЯ ВОДА

3. НАСЫЩЕННЫЙ ПАР
4. ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР

СТАНДАРТНЫЕ КОТЛЫ

На современном рынке энергетического оборудования предлагается широкий спектр оборудования для утилизации тепловой энергии выхлопных газов  ГПУ. Это паровые и водогрейные котлы-утилизаторы, которые напрямую подключены к выхлопным системам. Номинальная производительность такого оборудования зависит количества тепла, которое содержится в уходящих газах и зачастую этой энергии не хватает на покрытие тепловых нагрузок предприятия. 
Для обеспечения требуемой тепловой энергии в таких случаях ставятся дополнительные котлы для выработки  дополнительной базовой или пиковых нагрузок.

КОМБИНИРОВАННЫЕ КОТЛЫ

Серия комбинированных котлов представляет из себя трехходовые котлы с обычной топочной камерой и дополнительным четвертым встроенным в котел ходом жаровых труб для использования тепла уходящих тепловых потоков. Самостоятельная (независимая) тяга от горелочного устройства дополнительно увеличивает поверхность нагрева камеры сгорания.

Наша компания предлагает как стандартное оборудование, так  и оборудование, которое объединяет  в одном корпусе и котел-утилизатор и паровой котел с горелкой.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КОТЛОВ

Преимуществами таких технологий является более низкие затраты на оборудование,  требуемая меньшая площадь помещения, полная автоматизация тепловых процессов, удобство эксплуатации. 
Данное решение  применимо как для паровых систем, так и для водогрейных. Каждый проект разрабатывается по техническому заданию клиента, с учетом потребности тепловых нагрузок.

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *