Котлы водогрейные

Водогрейные котлы – это оборудование, которые используют воду в качестве теплоносителя для передачи тепла в помещения или для технологических установок.
Они широко применяются в жилых и коммерческих зданиях для обеспечения комфортной температуры воздуха, гвс а также для технологий.

 

Автоматизированные системы управления для паровых и водогрейных котельнхых

ООО "Мастер Ватт" профессиональный поставщик котельного оборудования

«Мастер Ватт» предлагает  промышленные стальные водогрейные котлы как двухходовые, так и трехходовые, котлы на перегретой воде, а также  конденсационные и чугунные.

Котлы водогрейныЕ

двухходовые с реверсивной топкой

Котлы данной конструкции особенно популярны в России из за простоты конструкции и низкой цены. Максимальная температура нагрева до 110 *С.

Дымовые газы проходят котел за два прохода. Газы сгорания должны быть охлаждены перед входом в реверсивную камеру. Превышение температуры может вызвать перегрев и растрескивание дымогарных трубок. Скорость теплоотдачи максимальна при первом проходе, с увеличением проходов она снижается.

CA R (De Dietrich)

Водогрейные стальные котлы серии CA R,  предназначены для получения горячей воды с рабочим давлением 0,6  МПа и максимальной температурой воды на выходе из котла до 110°С.
Мощность:  до 7000 кВт

Стальной водогрейный двухходовой котел Meteor Thermo серии SK

SK (Meteor)

Стальной промышленный двухходовой котел с реверсивной камерой сжигания.
Котел изготовлен из высокопрочной стали и рассчитаны на максимальную температуру до 110°C, с рабочим давление до  6 бар.
Мощность:  до 1850  кВт

VITOMAX LCB (HERMES)

Водогрейные стальные низкотемпературные котлы серии VITOMAX LCB.

Температура теплоносителя: 115 *С
Мощность: 150… 2000 кВт 


Водогрейные котлы ICI Caldaie модель REX (ичи калдае)

REX (ICI)

Стальной двухходовой жаротрубный котел, с топкой цилиндрической формы с реверсивным развитием факела.
Номинальная мощность:  50-6000 кВт

Водогрейные котлы Vutherm Standart

Standart (Vutherm)

Модель Vutherm Standart – дымогарно-жаротрубный двухходовый стальной котел низкотемпературного типа.  Температура до +110С и рабочим давлением до 1,0 МПа.
Номинальная мощность:  110…6540 кВт

Ignis R (Arcus)

Ignis R (Arcus) — промышленные стальные водогрейные жаротрубные двухходовые котлы.  
Номинальная мощность:  25 … 2000 кВт
Температура на выходе: 115 *С

Котлы трехходовые

водогрейные, стальные

с температурой до 110 *С / 115 *С


Трехходовая схема газового тракта котла  обеспечивает низкую теплонапряженность камеры сгорания  и обеспечивает удобную настройку режимов горения котла и минимальные выделения вредных продуктов сгорания

Температура уходящих газов трехходового котла будет ниже, чем у двухходового котла той же конструкции и рабочего давления. КПД  будет выше чем  у двухходового котла.

Каждый проход в котле проектируется с такой площадью поперечного сечения, чтобы обеспечить оптимальную скорость дымовых газов, что, в свою очередь, максимизирует теплопередачу, а также сводит к минимуму производительность, снижая образование сажи внутри труб.

Примерное соотношение площади поперечного сечения: 
Первый проход: 65%, второй проход — 25 % и третий — 10 %.

Водогрейные котлы Meteor Thermo серии UL

Котлы UL (Meteor)

Модель Meteor UL – дымогарно-жаротрубные трехходовые стальные котлы,  с максимальными показателями температуры до +115 *С и рабочим давлением до 1,0 МПа.

Мощность: от 2500  до 19000 кВт

Котлы водогрейные Lavart трехходовые, стальные жаротрубные серии Professional

Котлы Professional (Lavart)

Модель Professional – дымогарно-жаротрубные трехходовые стальные котлы,  с максимальными показателями температуры до +110*С и рабочим давлением до 1,0 МПа.

Мощность: от 800  до 19000 кВт,

Водогрейные котлы Энтроросс серии ТТ100

Котлы ТТ-100 (Энтроросс)

Модель ТТ100 — стальные дымогарно-жаротрубные трехходовые низкотемпературные водогрейные котлы, с максимальной температурой 115 °С и максимальным избыточным рабочим давлением 0,6 МПа…

Мощность: от 1000  до 20000 кВт,

TEMRON WH - трехходовые жаротрубные водогрейные котлы, стальные

Котлы WH (Temron)

Модель WH – дымогарно-жаротрубные трехходовые стальные котлы,  с максимальными показателями температуры до +110*С и рабочим давлением до 0,6 МПа.

Мощность: от 1000  до 16500 кВт,

Котлы на перегретой воде

трехходовый, стальные

температура до 190 *С

Трехходовая схема газового тракта котла  обеспечивает низкую теплонапряженность камеры сгорания  и обеспечивает удобную настройку режимов горения котла и минимальные выделения вредных продуктов сгорания

Трехходовые котлы ЭОС UM для производства горячей и перегретой воды, рабочим давлением до 16 бар и температурой до 190 °С

Мощность от 2500 до 19000 кВт

TEMRON WH - трехходовые жаротрубные водогрейные котлы, стальные

Котлы WH (Temron)

Модель WH – дымогарно-жаротрубные трехходовые стальные котлы,  с максимальными показателями температуры до +190*С и рабочим давлением до 2,0 МПа.

Мощность: от 1000  до 16500 кВт,9

Водогрейные котлы Энтроросс серии TT100-02 на перегретой водде

Котлы ТТ100-02 (Энтроросс)

Газовые котлы ТЕРМОТЕХНИК ТТ100-02 – стальные дымогарно-жаротрубные трехходовые низкотемпературные водогрейные котлы. Котлы предназначены для производства теплофикационной горячей воды с максимальной температурой 170 °С и максимальным избыточным рабочим давлением 1,6 МПа. 

Мощность: от 1000  до 20000 кВт

Котлы конденсационные

повышенной эффективности

Конденсационные котлы представляют собой эффективные системы отопления, которые используют технологию конденсации для повышения эффективности и экономичности работы. В отличие от обычных котлов, конденсационные котлы способны использовать тепло, которое обычно уходит в атмосферу через отходящие газы, для дополнительного нагрева воды.

Кондесационный котел De Dietrich С340 (Дидитриш)

Котлы C 340

Конденсационные котлы предназначены для отопления и горячего водоснабжения
Мощность: от 56 до 651 кВт

Конденсационные двухкорпусные котлы De Dietrich модель C640

Котлы C640

Двухкорпусные конденсационные котлы  мощностью предназначены для отопления и горячего водоснабжения.
Мощность: от 74 до 1303 кВт

Gassero Ultrabox конденсационные котлы для крышных котельных

Котлы ULTRABOX

Напольный газовый одноконтурный конденсационный котел от 170 до 1330 кВт (2660 кВт сдвоенная установка). Для работы на природном газе.

Котлы С230 Evo

Обновленная серия компактных конденсационных напольных газовых котлов.
Мощность от 18 до 217 кВт. 

Котлы Чугунные

Отличительной особенностью всех чугунных котлов компании De Dietrich является возможность низкотемпературного режима котла. Второй важной особенностью является то, что чугунный котёл De Dietrich способен работать при высоких разницах температур между подающей и обратной линией — до 45 °С

Эти два уникальных отличия дают возможность существенно пересмотреть гидравлическую обвязку котельной установки

 

Напольные чугунные котлы средней и большой мощности, с топкой под давлением.
Модели: GT 330, GT430, GT 530
Диапазон мощности: 70…1365 кВт

FAQ

Не можете найти ответы, которые ищете?  Вы также можете попытаться найти ответ на странице часто задаваемых вопросов.

Часто мы получаем много одних и тех же вопросов, поэтому мы решили поделиться ими здесь, чтобы помочь вам быстрее получить ответы. 

Трехходовой котел — это тип котла, который имеет три хода для прохождения продуктов сгорания.

Эти ходы  образуются первым ходом пламенной жаровой трубы  и двумя ходами конвективных пучков труб, которые обычно расположены горизонтально. Котлы с тремя проходами обеспечивают более эффективное использование тепла, чем котлы с одним или двумя проходами.

В трехходовых котлах горячие газы, образующиеся в результате сгорания топлива в первом ходе направляются к задней части котла, где они поворачивают и проходят через второй ход конвективных труб в направлении передней части котла. Затем газы поворачивают и проходят через третий ход, также состоящий из пучка конвективных труб, перед тем как покинуть котел через дымоход.

Трехходовые котлы имеют несколько преимуществ. Они обеспечивают большую эффективность при сжигании топлива и максимально используют тепло, что позволяет снизить расходы на топливо. Также трехходовые котлы обладают более низкими выбросами вредных веществ, чем котлы с одним или двумя проходами. 

Конденсационные котлы являются эффективными и экономичными системами отопления. Они основаны на принципе конденсации продуктов сгорания, что позволяет использовать тепло, выделяющееся при этом процессе, для дополнительного обогрева воды.

Основными преимуществами конденсационных котлов являются:

1. Высокая энергоэффективность: Конденсационные котлы используют тепло, которое обычно теряется в виде продуктов сгорания, для обогрева воды. Это позволяет существенно снизить расходы на отопление.

2. Экологическая чистота: В процессе работы конденсационных котлов образуется меньше углекислого газа и других вредных выбросов, поэтому они более экологически чистые по сравнению с традиционными котлами.

3. Удобство использования: Конденсационные котлы обычно оснащены автоматическими системами управления, которые позволяют легко настраивать и контролировать температуру в помещении.

4. Долговечность: Конденсационные котлы обычно имеют долгий срок службы благодаря использованию современных технологий и высококачественных материалов.

5. Гибкость: Конденсационные котлы могут работать на различных видах топлива, включая газ, мазут или дизельное топливо. Однако, перед покупкой конденсационного котла, рекомендуется обратиться к профессионалам, чтобы они оценили ваши потребности и помогли выбрать подходящую модель. Также важно учесть особенности установки и обслуживания конденсационного котла, чтобы обеспечить его оптимальную работу и долгий срок службы.

Современные конденсационные котлы используют тепло, накопленное в отработанном воздухе, и поэтому значительно более эффективны, чем неконденсационные котлы. Это не только создает теплый дом, но и приносит прямую пользу окружающей среде.

 

При горении природного газа выделяется тепло. Во время этого процесса водород, содержащийся в природном газе, соединяется с кислородом воздуха для горения и превращается в богатый энергией пар. В обычных системах отопления этот пар уходит вверх по дымоходу, но конденсационный котел использует энергетический потенциал пара. Пар охлаждается через теплообменник до тех пор, пока он не конденсируется обратно в жидкую воду. Использование тепловой энергии пара делает газовые конденсационные котлы особенно эффективными. Затраты на электроэнергию могут быть снижены за счет снижения потребления газа, при этом данное решение также способствует сокращению выбросов CO 2 .

Разница заключается в их принципе действия.

Низкотемпературный котел самостоятельно регулируется в зависимости от потребности в тепле и температуры наружного воздуха. Он может нагревать воду в сети центрального отопления до более низкой температуры и, таким образом, отводить дымовые газы при более низкой температуре. Эта функция повышает ее эффективность и делает установку более экономичной, чем стандартные котлы.

Конденсационные котлы рекуперирует тепло, содержащееся в дымовых газах, повышая тем самым его теплопроизводительность.
Конденсационный котел считается самым эффективным из всех.

Конденсационный котел – один из самых эффективных типов котлов. Это связано с тем, что он способен рекуперировать практически все тепло дымовых газов. Чтобы котел работал с максимальной эффективностью, температура теплообменника должна быть равна или ниже точки росы. Температура точки росы — это измерение, определяющее влажность воздуха и температуру, при которой в теплообменнике образуются капли воды. Для газовых котлов точка росы составляет около 55°С. Это означает, что вода должна иметь температуру 55 ° C или ниже, чтобы ваш котел сохранял свою эффективность. 

Чугунные котлы имеют свои преимущества и недостатки. Вот некоторые из них: Преимущества чугунных котлов: 1. Прочность: Чугун является очень прочным материалом, что делает котлы из него долговечными. Они могут выдерживать большие температуры и давления без деформации или повреждений. 2. Теплоемкость: Чугун обладает высокой теплоемкостью, что позволяет котлу сохранять тепло даже после выключения пламени. Это может быть полезно для поддержания постоянной температуры в помещении. 3. Равномерное распределение тепла: Чугунные котлы равномерно распределяют тепло по всей поверхности, что способствует более эффективному обогреву помещения. 4. Устойчивость к коррозии: Чугунные котлы обычно покрыты специальным защитным слоем, который предотвращает коррозию и продлевает их срок службы. Недостатки чугунных котлов: 1. Вес: Чугунные котлы обычно тяжелы из-за материала, из которого они изготовлены. Это может сделать их установку и транспортировку более сложными. 2. Загрязнение: Чугунные котлы могут быть подвержены образованию накипи или отложений внутри. Это может снизить их эффективность и требовать регулярной чистки и обслуживания. 3. Время нагрева: Из-за высокой теплоемкости чугуна, котлы из этого материала могут требовать больше времени для нагрева в начале работы. 4. Стоимость: Чугунные котлы могут быть более дорогостоящими по сравнению с котлами из других материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. В конечном счете, выбор чугунного котла зависит от ваших предпочтений и требований. Если вас интересует устойчивость, долговечность и равномерное распределение тепла, чугунные котлы могут быть хорошим выбором. Однако, если вам важны легкость установки, быстрое нагревание и более доступная цена, стоит рассмотреть альтернативные варианты.