Системы уровня и продувок для промышленных котлов

ДЛЯ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЕЛЬНЫХ

Современное насосное оборудование изготовлено из качественных материалов, отличается высокой точностью изготовления деталей и высоким качеством сборки. Благодаря этому современные насосы нашли широкое применения в паровых и водогрейных котельных. Использование современных насосов обеспечивает отлаженный процесс работы и надежность котельных.

применение насосов в паровых и водогрейных котельных

Питательные насосы паровых котлов, сетевые насосы, насосы рециркуляции котлов, насосы контура подпитки, насосы системы рекуперации.

Системы контроля уровня в паровых и водгрейных котлах
измерение
контроль
безопасность

Системы контроля уровня паровых котлов играют важную роль в обеспечении безопасной и эффективной работы котельных установок. Они предназначены для контроля и поддержания оптимального уровня воды в котле, чтобы предотвратить перегрев и переполнение. Кроме того, системы контроля уровня могут включать автоматическую систему подачи воды, которая автоматически поддерживает оптимальный уровень воды в котле.

atechltd Atech системы для паровых котлов и пароконденсатных систем

Системы контроля уровня паровых котлов

Vira boiler automation systems

Vira

Системы контроля уровня паровых котлов

Вертиклальные многоступенчатые насосы VandJord серии CRV

Gestra промышленная электроника для паровых котлов, котлов на перегретой воде и для паровконденсатных систем

Gestra

Системы контроля уровня паровых котлов

Верхняя и нижняя продувки котлов

Сетевой насос - важнейшая часть любой системы центрального отопления. На него возложена задача по перекачиванию горячей воды от котельной к ИТП.

Путем рециркуляции определенного количества горячей воды насосом из подающего трубопровода в обратный   предотвращается превышение разности температур сверх допустимого уровня в различных частях котла. В результате уменьшается напряжение в котле и предотвращается конденсация, что значительно продлевает срок службы.

TD

Циркуляционные насосы CNP

Циркуляционные насосы Wilo

TPV

Циркуляционные насосы VANDJORD
Циркуляционные насосы с мокрым ротором

NOC

Циркуляционные насосы Wilo

Циркуляционные насосы  Aikon

Циркуляционные насосы  Shinhoo

Насосные станции

Установки повышения давления VANDJORD

HCM

Станция Aikon на базе горизонтального многоступенчатого насоса CНМ Aikon
Каталог...

HWJ

Автоматические насосные станции Wilo

дозирующие насосы

JLM

Дозирующий насос от Ligao

F.A.Q

Как мы можем вам помочь?

Мы попытались собрать наиболее часто задаваемые вопросы и ответы  по насосам и для котельных. 

Если вы не нашли ваш вопрос, вы можете написать нам. 

Чтобы рассчитать производительность насоса для водогрейного котла, нужно учитывать расход и напор насоса. Расход — это объем воды, который насос может перекачать в единицу времени, а напор — это давление, которое насос может создать для перемещения воды по системе.

Вот этапы расчета производительности насоса для водогрейного котла:

1. Определить расход, необходимый для системы водогрейного котла. Это будет зависеть от размера котла, количества радиаторов или теплообменников и желаемой температуры горячей воды.

2. Выберите насос, способный обеспечить требуемый расход. Ищите насосы с расходом, соответствующим или превышающим требования системы.

3. Рассчитать напор, необходимый для системы. Это будет зависеть от высоты здания, длины системы трубопроводов и сопротивления клапанов и фитингов. Вы можете использовать диаграмму характеристик насоса, предоставленную производителем насоса, для определения требований к напору.

4. Выберите насос, который может создать требуемый напор. Ищите насосы с напором, соответствующим или превышающим требования системы.

5. Установить насос в систему водогрейного котла и следить за его работой. Внесите необходимые коррективы, чтобы оптимизировать скорость потока и направляйтесь в систему.

 

 

NPSH означает чистый положительный напор на всасывании, который является мерой давления на всасывании насоса для предотвращения кавитации (образования пузырьков воздуха). Низкий NPSH возникает, когда давление на всасывании насоса недостаточно для предотвращения кавитации, которая может привести к повреждению рабочего колеса и снижению эффективности насоса.

Низкий NPSH может возникать из-за различных факторов, включая высокую температуру перекачиваемой жидкости, большую высоту места установки, длинную всасывающую трубу, наличие воздуха или газа в жидкости. В некоторых случаях низкий NPSH также может быть вызван конструкцией насоса, например типом рабочего колеса и размером всасывающего патрубка.

Чтобы предотвратить низкий NPSH, инженеры обычно выбирают насос с низким значением NPSHr (требуемый NPSH), которое является минимальным NPSH, необходимым насосу для работы без кавитации. Они также стараются минимизировать длину всасывающей трубы, избегать резких поворотов и использовать всасывающую трубу большего диаметра для уменьшения потерь на трение. Кроме того, они могут установить сетчатый фильтр на всасывании, чтобы предотвратить попадание мусора и воздуха в насос.

Связаться с нами

Все начинается с контакта ООО "Мастер Ватт"

Обратная связь

По вопросам приобретения насосов можете обратиться по электронной почте или по телефону.

 

Напишите нам

mdv@masterwatt.ru

Позвоните нам

+7 (916) 009 25 05

Наш адрес

МО, г/о Мытищи, пос. Кардо-Лента, ул. Южная, стр 1