Автоматическая система продувок котла

BS4

Точный и автоматический контроль проводимости котловой воды сводит скорость продувки к минимуму и помогает экономить химикаты для обработки воды, воду и тепловую энергию.

Автоматическая система продувки с компенсацией Т

BS4-T

Контроллер проводимости BK 5000-T измеряет электропроводность и температуру котловой воды с помощью датчика проводимости BD 5600-T и встроенного датчика температуры. Значения проводимости автоматически компенсируются эталонной температурой 25°С при изменении давления и температуры. Благодаря функции температурной компенсации вы можете откалибровать свой котел при любой температуре и давлении. Благодаря функции автоматической калибровки вы можете свести к минимуму человеческие ошибки и избежать ложных срабатываний из-за ошибок калибровки.

 

Автоматическая система нижней продувки

DB 2

Некоторые примеси и соли (ржавчина, масло и грязь, которые могут поступать из установки) оседают на дно котла, образуя слой шлама. Таким образом, снижается теплопроводность котла и возникает опасность перегрева  котла. Эти посторонние вещества и соли следует периодически удалять из котла, чтобы предотвратить образование осадочного слоя. Для этого используются автоматические системы нижней продувки.

Охладитель проб котловой воды

NK 20

Охладитель проб Vira представляет собой небольшой теплообменник, специально разработанный для быстрого и безопасного отбора высококачественных проб с использованием холодной водопроводной воды для охлаждения пробы, взятой из бойлера.

Пробы, взятые для измерения электропроводности котловой воды, очень горячие, ок. 160 ° C (320 ° F) и содержит пар мгновенного испарения. Трудно взять пробу без охладителя пробы, что приводит к неправильным измерениям. Охладители проб Vira обеспечивают безопасный, простой и точный отбор проб.