Комплект оборудования Vira для верхней (непрерывной) продувки паровых котлов. Контроль по солесодержанию

VIRA

Cистемы продувок BS4 / BS4-T

для паровых котлов

Точный и автоматический контроль проводимости котловой воды сводит скорость продувки к минимуму и помогает экономить химикаты для обработки воды, воду и тепловую энергию.

 

Система управления продувкой BS4-T / TDS
Система управления продувкой TDS подходит для кожухотрубных и водотрубных котлов, в которых датчик может быть установлен непосредственно в кожухе котла.
Система управления измеряет электрическую проводимость котловой воды, которая напрямую связана с уровнем общего содержания растворенных твердых веществ (TDS).
Точный контроль TDS сводит к минимуму продувку и снижает риск уноса и образования накипи. Автоматическое управление TDS позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы, обеспечивая при этом качество производства пара.
Датчик электропроводности устанавливается непосредственно в корпусе котла горизонтально и непрерывно контролирует электропроводность котловой воды, которая напрямую связана с уровнем общего содержания растворенных твердых веществ (TDS).
Это измеренное значение сравнивается с заданным значением в контроллере. Если оно ниже уставки, клапан продувки остается закрытым, если
выше уставки, клапан продувки будет открыт. Котловая вода с высоким TDS заменяется чистой подпиточной водой, что снижает измеренную электропроводность и закрывает продувочный клапан.
Система BS4-T предлагает выбор контроллеров и датчиков проводимости.
Датчики BD 5600-T и BD 5400 измеряют электропроводность котловой воды. Кроме того, BD 5600-T имеет встроенный датчик температуры, который компенсирует колебания температуры, чтобы автоматически обнаруживать и компенсировать любое масштабирование или поляризацию на наконечнике.
Система управления продувкой BS4-T TDS состоит из:
— Контроллер проводимости BK 5000-T
— Клапан управления продувкой BKV 5400.
— Датчик проводимости BD 5600-T или BD 5400
— Колено зонда DG 5400