Системы контроля уровня

В паровых котлах в процессе парообразования происходит понижение уровня воды,  что должно компенсироваться добавлением определенного количества питательной воды. 

Недопустимо, чтобы в паровых котлах уровень воды опускался ниже минимального уровня или поднимался выше максимального, указанного заводом-производителем.

Чем опасен низкий и высокий уровень?

Понижение уровня  может привести к повреждению конвективных труб котла из-за перегрева в результате работы котла «всухую», что приведет к механическим повреждениям металла котла. 
При таких условиях трубы  могут «раскрыться» из-за разницы давления  внутри и снаружи, что приведет к аварии котла, или даже к  несчастным случаям. 
Слишком высокий уровень может нарушить нормальную работу оборудование, расположенное по ходу потока пара, что может привести к переносу воды. гидравлическим ударам. 

Оборудование Vira

Системы контроля уровня с датчиками или зондами от Vira, устанавливаемыми внутри корпуса котла или парового барабана, обеспечивают  высокий уровень безопасности

Система сигнализации низкого уровня с самоконтролем

SML 1000

Самоконтролирующаяся сигнализация низкого уровня SML 1000 обеспечивает высокую безопасность паровых котлов в случае понижения уровня, ниже критического. Система  SML 1000 состоит из контроллера сигнализации уровня SMK 1000 и датчика сигнализации низкого уровня SMLD 1000.

Система сигнализации высокого уровня с самоконтролем

SMH 1000

Сигнализация высокого уровня с самоконтролем SMH 1000 обеспечивает высокую безопасность паровых котлов в случае повышения уровня, выше критического. Система  SMH 1000 состоит из контроллера сигнализации уровня SMK 1000 и датчика сигнализации высокого уровня SMHD 1000.

Компактная двухпозиционная система контроля

SK-T 2400

Система   предназначена для двухпозиционным управлением питательным насосом /клапанам, а также обеспечивает сигнализацию минимального и максимального уровня воды в котле.  Длина каждого электрода из  4-х , обрезается нужной длины при наладке.

Преобразователь уровня 4 -20 мА

SD-AY 420A

Уровнемер SD-AY420 работает по принципу измерения емкости. Стандартный для систем автоматики аналоговый сигнал, пропорциональный уровню воды в резервуарах для воды и бойлерах, генерирует постоянный ток 4-20 мА. Он обеспечивает ток 4 мА для установленного минимального уровня и 20 мА постоянного тока для установленного максимального значения. Датчик уровня помогает отображать уровень жидкости в баке или бойлере как в процентах, так и аналоговым сигналом 4-20 мА.

Модулирующие системы контроля уровня и сигнализации

SK 3000

Контроллер уровня SK 3400, емкостной датчик уровня SD 3400 и клапан контроля уровня SKV 3400, работающие в сочетании с емкостным принципом проводящих жидкостей, обеспечивают контроль уровня. Контроллер и датчик подходят для использования в жидкостях с различными свойствами, таких как вода, конденсат, котловая вода. Модулирующая система контроля уровня может применяться в водах с проводимостью более 10 мкСм/см (при 25°С).

Системы сигнализации уровня

SK 1000

Зонды Vira Level Alarm используются 3 различными способами. Два электрода по высокому уровню, два электрода по низкому уровню, один из них высокий, а другой низкий. Контроллер уровня SK 1200 можно использовать с датчиками уровня SD 1200, работающими по принципу проводимости, для подачи аварийных сигналов уровня в проводящих жидкостях. Контроллер уровня и датчик подходят для использования с жидкостями различного качества, такими как вода, конденсат, котловая вода. Системы сигнализации уровня могут использоваться в воде с электропроводностью до 1 мкСм/см при 25 °C.

Система двухпозиционного контроля уровня и сигнализации

SK 2000

Сигнал включения-выключения для контроля уровня является наиболее распространенным методом контроля уровня, который заключается в простом запуске питательного насоса при низком уровне и его работе до тех пор, пока в барабане котла не будет достигнут высокий уровень воды.