Если на вашем предприятии используется паровые котлы и образовавшийся конденсат возвращается в тракт котла, то необходимо обрабатывать конденсат для обеспечения защиты паро-конденсатного тракта (сетевые подогреватели, теплообменники, обратные конденсато-проводы)

Наиболее интенсивное повреждение поверхностей являются участки оборудования, где происходит конденсация пара.

Что такое конденсат?

Пар пройдя теплообменник или паровую рубашку установки переходит в жидкое состояние, называемое кондеснатом. В кондесатной воде содержится очень мало примесей. Конденсат это практически 100 % чистая вода, которая имеет высокую температуру, что делает его идеальным для использования в качестве питательной воды для паровых котлов.
Вот почему необходимо собирать и возвращать как можно больше горячей конденсатной воды обратно в котел. Возврат конденасата в тракт котла экономит воду, но, что более важно, экономит топливо.
Если конденсат не возвращать обратно в тракт котла, то необходимо добавлять свежую подготовленную воду, которую необходимо предварительно подогреть.

Однако, в связи с тем, что конденсат — это почти 100% чистая вода, а чистая вода — один из самых агрессивных элементов на планете. Особенно когда она соприкасается со сталью и начинает остывать.

Когда вода остывает, в ней легко растворяется углекислый газ (СО2), что при нормальном значении рН начинается образовываться угольная кислота, которая в свою очередь разъедает сталь.

Поэтому поддержание рН в трубах в допустимых пределах чрезвычайно важно для нормальной работы котла.

Что нужно сделать в первую очередь

  • Внедрение закрытой системы сбора и возврата конденсата в питательную систему котлов.
  • Проверить систему конденсата на герметичность.
  • Проверить работоспособность конденсатоотводчиков
  • Изолировать трубы и сборники конденсата
  • Организовать вентиляцию паро-использующих аппаратов от не конденсирующихся газов.
  • Обработать пар химическим способом

Для снижения интенсивности коррозии необходимо организовать рациональный водно-химический режим паро-конденсатных систем..

Аминирование

Наиболее распространенным способом очистки конденсата является ввод аминов. Амины делятся на две группы: летучие и нелетучие.

Летучие амины полностью растворимы и поэтому могут подаваться напрямую в котел. При работе котла они испаряются и уносятся вместе с паром в паропровод. Их иногда называют нейтрализующим аминами и они являются щелочными, что позволяет нейтрализовать кислоты, которые могут образовываться в конденсате, за счет повышения рН. Нейтрализующие амины контролируют коррозию в конденсатных системах за счет уменьшения воздействия диоксида углерода и других кислотообразующих соединений.

Важнейшим условием эффективности аминирования является стабильное значение рН.
Когда рН поддерживается в пределах от 7,5 до 9,0 амины не оказывают вредного воздействия на медь или медные сплавы. Однако при повышенных дозах нейтрализующие амины могут вызвать коррозию меди. Чтобы избежать этой ситуации, следует подавать амины непрерывно и пропорционально количеству питательной воде с помощью дозирующих насосов.

Нелетучие (пленкообразующие) амины не растворяются полностью и, следовательно не могут подаваться непосредственно в котел. Чтобы пленкообразующие амины работали должным образом, необходимо впрыскивать их непосредственно в паровой коллектор. Когда пар конденсируется, этот тип аминов не растворяется, при этом покрывает внутренние поверхности труб тонким слоем, не позволяя жидкости конденсата соприкасаться со стенкой трубы.

При осуществлении аминирования повышенная концентрация аммиака создается в конденсате охладителей выпара деаэраторов и в конденсате парогазовой смеси вентиляции теплообменных аппаратов. В связи с этим рекомендуется охладители выпара деаэраторов и охладители вентиляционного пара теплообменных аппаратов изготавливать из нержавеющей стали.

Несколько рекомендаций

  • Дозирующий насос должен включаться только при работающем питательном насосе котла
  • Дозирование необходимо выполнять в течении 24 часов, так, чтобы не возникали временные высокие концентрации аминов, которые могут повредить оборудование, содержащее медь.
  • Если в котле имеется отдельная линия ввода реагента, то следует вводить непосредственно в котел. Также можно вводить амины в резервуар питательной воды деаэратора.
  • Амины не следует подавать перед деаэратором, так как это вызовет некоторую потерю.
  • Если система паро/конденсатопроводом очень протяженная, необходимо рассмотреть дополнительную подачу аминов непосредственно в паропроводы в таких количествах, которые необходимы для получения желаемого рН конденсата
  • Амины не следует подавать в котел, если в качестве обрабатывающего соединения используется нитрит. Это может привести к образованию нитрозаминов (канцероген)

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.