.

Кузминки - Молоко

Паровая котельная на базе комбинированных паровых котлов с функцией утилизации уходящих газов от когенерационной установки.

назначение

Теплоснабжение, обеспечение горячей водой и электричеством цеха по переработке молока и производству молочной продукции

решение

Одновременное производство электрической и тепловой энергии (насыщенный пар) пар при этом используется для технологических целей предприятия.

Котельная для энергоцентра

Особенности проекта

Параллельная работа  ГПЭА с внешней сетью по двум вводам

В обычном режиме обе ГПУ синхронизированы между собой и с одним из вводов 6 кВ. Второй ввод находиться в резерве. При аварийном отключении основного ввода, ГПУ переходят в «островной» режим, после чего автоматически синхронизируется с резервным вводом. Данное решение повышает надежность энергоснабжения потребителей. В случае остановки всех машин потребность предприятия в электроэнергии покрывается за счет отбора мощности из внешней сети.

Применение комбинированных паровых котлов 

В энергоцентре установлены комбинированные паровые котлы с дополнительной секцией для утилизации выхлопных газов после ГПА.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГОЦЕНТРА
Общая тепловая мощностькВт9152
Установленная паровая мощностьт/ч11,6
Давление парабар6
Общая электрическая мощностьМВт5,2
Вид топливаприродный газ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

В состав котельной  входит два комбинированных  котла-утилизатора с горелкой серии ТНS-KOMBI.
Трехходовая конструкция имеет большую поверхность камеры сгорания для оптимального сжигания топлива с минимально-допустимыми вредными выбросами. Четвертый ход предназначен для утилизации энергии отходящих газов ГПУ.

В состав котла включена горелка фирмы ELCO серии EKEVO с электронной системой регулирования, работающая  в модулируемом режиме по закону ПИД-регулирования. Горелка выполнена в моноблочном исполнении, Специальная конструкция пламенной головы обеспечивает горение с высоким КПД и низким выходом загрязняющих веществ.  для утилизации энергии отходящих газов ГПУ.

Специалисты нашей компании обеспечивали техническую поддержку на всем протяжении проекта: проектирование и установка котельного оборудования.

Посещение объекта

Посещение действующего объекта - важная составляющая для принятия решения. Если у вас есть заинтересованность, мы можем организовать посещение, где вы можете ознакомиться с оборудование и технологиями, а также задать вопросы о работе оборудования непосредственно персоналу.

СПССПК Кузминки - Молоко

Липецкая область, Липецкий район, территория Кузминки, владение2, Липецк, Липецкая обл.,