Энергоцентр "Корзинка 6" в г. Липецл

Выбор технологии (газовая турбина или газопоршневая установка ) зависит от конкретных условия. Данный выбор необходимо проводить рамках нескольких аспектов.

Микротурбина — это устройство, которое представляет собой турбину внутреннего сгорания, которая вырабатывает как тепло, так и электричество. Преимущества микротурбины: небольшое количество движущихся частей, компактный размер, легкий вес, отсутствие вибрации, малое значение шума, меньшие выбросы, более низкие затраты на электроэнергию.

КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Применение газопоршневых двигателей имеет  конкурентоспособную удельную стоимость за кВт электроэнергии.
Капитальные затраты на микротурбину колеблются от 700 до 1100 долларов США /кВт. Эти затраты включают оборудование, программное обеспечение и начальное обучение. Добавление рекуперации тепла увеличивает стоимость на 75 — 350 долларов за кВт.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
Электрический КПД газовой турбины до 30%, у газопоршневой установки в среднем около 40% (при  100% загрузке) В режиме когенерации общий КПД установки может достигать 90%.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ
При выборе решения необходимо сравнивать эксплуатационные затраты на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Вот некоторые основные положения:

  • интервал технического обслуживания,
  • стоимость работ,
  • стоимость запасных частей,
  • время простоя во время ремонат,
  • продолжительность жизненного цикла до капитального ремонта.

Затраты на техническое обслуживание микротурбинных установок составляет от 0,005 — 0,016 доллара за кВтч., что сопоставимо для небольших систем поршневых двигателей.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПУСКУ  И ОСТАНОВУ
Газопоршневой двигатель может запускаться и останавливаться большее количество раз, чем газовая турбина.
Этот фактор особенно актуален, если в не собираетесь эксплуатировать оборудование круглосуточно.

ИНЕРВАЛЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Средний интервал между обслуживанием для микротурбин составляет 5000 — 8000 часов.

ВРЕМЯ ВЫХОДА НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ
При выборе необходимо заранее определить, насколько быстро генерирующее оборудование должно достигнуть заданных параметров мощности. Стандартное время запуска газовых двигателей от старта до полной мощности составляет от 3 до 6 минут. У газовой турбины время до принятия нагрузки составляет  20-30 минут при тех же условиях.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИ ЧАСТИЧНОЙ НАГРУЗКЕ
При снижении нагрузки до 50%, электрический КПД газовой турбины снижается почти в 3 раза. Для газопоршневого двигателя такое же изменение режима нагрузки практически не влияет как на общий, так и на электрический КПД

ЗАВИСИМОСТЬ  МОЩНОСТИ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ  СРЕДЫ
Выход мощности, как газопоршневого двигателя, так и газовой турбины, зависит от температуры окружающего воздуха. При повышении температуры окружающего воздуха от -30 ОС до +30 ОС электрический КПД у газовой турбины падает на 15-20%. При температурах выше +30 ОС, КПД газовой турбины еще ниже. В отличие от газовой турбины газопоршневой двигатель имеет более высокий и постоянный электрический КПД во всем интервале температур вплоть до +25 ОС.

ТРЕБОВАНИЯ К ДАВЛЕНИЮ ГАЗА НА ВХОДЕ
Низкие требования к давлению газа на впуске для двигателей (6 бар по сравнению с 21-40 бар для турбин) сокращают затраты на инфраструктуру и риски и позволяют размещать такие генераторы рядом с потребителями. 

ЭКОЛОГИЯ
При жестких требованиях воздействия генерации на окружающую среду выбор в пользу микротурбин.

Энергоцентр «Северный Рудник» в г. Липецк.

Поршневые двигатели остаются надежным вариантом из-за своей высокой надежности и низкой стоимости, когда контроль выбросов менее важен.

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.