Контроль герметичности на горелках Elco VG1.55 E газовыми клапанами Honeywell VR4625

Устройство контроля герметичности на газовых наддувных горелках проверяет работоспособность обоих газовых клапанов перед каждым пуском или после каждого отключения системы с двумя предохранительными клапанами.
Цель – выявить недопустимую утечку на одном из газовых клапанов и предотвратить запуск горелки. 

Горелки Elko малой мощности оснащаются мультиблоками фирмы Honeywell серии VR46.  Они разработаны специально для применения в котлах бытовых систем центрального отопления, калориферах и т.д. 

Одноступенчатые газовые горелки марки ELCO на базе платформы VG1, снабжённые газовой регулирующей арматурой марки Honeywell серии VR46xx с функцией контроля герметичности (/TC) могут выходить в аварию по ошибке негерметичности газовых клапанов по следующим причинам: 

1. Не настроенное или неправильно настроенное при пуско-наладочных работах реле минимального давления газа (оно же – реле контроля герметичности, далее «реле МИН.»). 

2. Попадание посторонних частиц из газопровода под сёдла газовых клапанов, ведущее к их негерметичному закрытию. Причина – отсутствие фильтра тонкой очистки, газопровод не был продут перед началом эксплуатации. 

Для п. №1 необходимо выполнить настройку значения срабатывания (замыкания контактов) реле. Предварительное рекомендованное значение: половина входного давления газа. В случае, если неисправность повторяется,- определить в меню ошибок по символам (пиктограммам) какой из клапанов негерметичен. Если негерметичен главный газовый клапан (см. рис. ниже), то необходимо уменьшить настройку реле МИН. Если же негерметичен предохранительный газовый клапан (см. рис. ниже), то необходимо увеличить настройку реле МИН. 

Негерметичен главный газовый клапан
Негерметичен предохранительный газовый клапан

Для п. №2 необходимо:
1. Открыть газовые клапаны, подав питание на катушки газовых клапанов, после чего полностью продуть чистым воздухом линию газопровода и газовую линию горелки с целью устранения окалины и посторонних загрязняющих частиц, возможно оставшихся в газовых клапанах.
2. В соответствии с п.4.2.20 ГОСТ 21204-97 и п.4.3.4.3 ГОСТ 51383-2012 на входе в газовую арматуру (перед газовыми клапанами) установить сетчатый фильтр с размером ячейки фильтрующего элемента не более 50 мкм. 

дополнительная информация по теме

Контроль герметичности газовых горелок
Мультиблок DUNGS MB-VEF 420 не проходит контроль герметичности

От boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *