Охлаждаемая мембранная задняя стенка топки жаротрубного котла представляет собой защитный тепловой»экран», в виде водоподъемных  охлаждаемых труб, с металлическими пластинами между трубками,

Охлаждаемая «мембрана» обеспечивает эффективный теплосъем от прямого воздействия факела пламени горелки, передачи тепла котловой воде через водоподъемные труб. Это позволяет повысить кпд котла и защитить заднюю часть котла от перегрева. В итоге обеспечивается высокая эксплуатационная надежность и длительный срок службы котла.
Данная конструкция котла была разработана на основе многолетнего опыта инженеров в области проектирования , а также на опыте эксплуатации паровых котлов и используемых материалов.

Ниже на фото наглядно показано устройство мембранной задней стенки топки парового котла без связывающих приваренных металлических пластин в процессе изготовления и уже с пластинами, которые образуют единый защитный экран.

Для обслуживания и осмотра топки и поворотной камеры котла в защитном экране предусмотрено открытая часть, которая образует с корпусом котла лаз. В лаз дополнительно укладываются шамотные кирпичи и теплоизоляции.
Данная конструкция котла с водоподъемными трубами предъявляет высокие требования к ведению водно-химического режима котла.
Образование отложений может привести к разрушениям элементов котла.
Несвоевременный сброс шлама из нижней части котла через систему нижней продувки может привести к локальному перегреву пламенной трубы котла и ухудшению циркуляции водоподъемных труб защитного экрана задней стенки.

Подробнее

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.