производство макарон

Решения для макаронных линий

На российском рынке присутствуют основные мировые бренды, производители оборудование для изготовления макаронных изделий, такие как: Buhler AG, Pavan S.p.A., FAVA S.p.A, Anselmo S.p.A., Italpast S.p.A.

Назначение

В процессе производства макаронных изделий  необходимо подавать технологическую воду на сушильные установки макаронных линий  для предварительной и окончательной сушки. На стадии окончательной сушки, при высокой температуре  макаронные изделия подвергаются сушке в течении длительного времени (4 час и более).

Сушка — залог качественной структуры и текстуры макаронных изделий

Основное назначение утилизации тепла заключается в полезном использовании тепловой энергии, которую газопоршневой двигатель выделяет в процессе работы.

ГПУ вырабатывают примерно на 1 МВт эл. энергии 1 МВт тепловой. С утилизации выхлопных газов от ГПУ эл. мощностью 1 МВт можно получить примерно 550 кг пара/ч

ГПУ, котлы и абсорбционные машины работают в автоматическом режиме и объединены в единую систему управления.

Котлы на перегретой воде

Тригенерация

В качестве надежного источника горячей воды для макаронных линий предлагаем готовые решения котельных установок на базе водогрейных котлов на перегретой воде, с температурой до 140 *С. Наиболее востребованной мощностью является 650 кВт, при этом обеспечивается покрытие нагрузок технологической макаронной установки (420 кВт)  и дополнительная мощность 230 — 250 кВт на другие производственный нужды (отопление, гвс и т.д.) Для более мощных линий в линейке котлов есть мощности, 760 кВт, 1000 кВт, 1200 кВт и более.

Оборудование

для мини - тэц

Широкий спектр оборудования для утилизации тепловой энергии выхлопных газов ГПУ. Это паровые и водогрейные котлы-утилизаторы, которые напрямую подключены к выхлопным системам, а также необходимое вспомогательное котельное оборудование

Для Когенерации и тригенерации

Комбинированные котлы

Эта серия котлов представляет из себя трехходовые котлы с обычной топочной камерой и дополнительным четвертым встроенным в котел ходом жаровых труб для использования тепла уходящих тепловых потоков. Самостоятельная (независимая) тяга от горелочного устройства дополнительно увеличивает поверхность нагрева камеры сгорания.

Выхлопные газы от ГПУ

Горелка

Вспомогательное оборудование

Деаэраторы

Термические деаэраторы для удаления из воды растворенных газов.

Горелки

Газовые, дизельные и комбинированные автоматизированные горелки

Насосы

Циркуляционные и повысительные насосы для различных задач

Конденсатные баки

Системы сбора и перекачки конденсата

Арматура

Запорная, регулирующая и предохранительная арматура

Водоподготовка

Комплексные системы очистки воды для паровых и водогрейных котельных

Схема паровой котельной с комбинированными котлами

Посещение действующих объектов

Макаронные фабрики

Посещение действующего объекта - важная составляющая для принятия решения. Если у вас есть заинтересованность, мы можем организовать посещение, где вы можете ознакомиться с оборудование и технологиями, а также задать вопросы о работе оборудования непосредственно персоналу. В процессе выбора оборудования для своего предприятия рекомендуется посетить котельные с типом оборудования, которое планируется в составе проекта. Со списком можно ознакомиться в разделе "ОБЪЕКТЫ"

На российском рынке присутствуют основные мировые бренды,  производители оборудование для изготовления макаронных изделий, такие как: Buhler AG, Pavan S.p.A., FAVA S.p.A, Anselmo S.p.A., Italpast S.p.A.

logo_buhler
logo_pavan

Процесс сушки макаронн

 процессе производства макаронных изделий  необходимо подавать технологическую воду на сушильные установки макаронных линий  для предварительной и окончательной сушки. Предварительная сушка  обеспечивает сушку поверхности макаронных изделий для предотвращения склеивания между собой. На стадии окончательной сушки, при высокой температуре  макаронные изделия подвергаются сушке в течении длительного времени (4 час и более).

Горячая вода из котельной нагревает потоки воздуха внутри сушилки через теплообменники, при этом привода и вентиляторы сушилок обеспечивают необходимый «климат» внутри установки.

Готовые решения для макаронных линий

В качестве надежного источника горячей воды для макаронных линий предлагаем готовые решения котельных установок на базе водогрейных котлов на перегретой воде, с температурой до 140 *С. Наиболее востребованной мощностью является 650 кВт, при этом обеспечивается покрытие нагрузок технологической макаронной установки (420 кВт)  и дополнительная мощность 230 — 250 кВт на другие производственный нужды (отопление, гвс и т.д.) Для более мощных линий в линейке котлов есть мощности, 760 кВт, 1000 кВт, 1200 кВт и более.

Котельное оборудование

В состав водогрейной котельной, помимо водогрейных котлов, входит  необходимое вспомогательное оборудование: горелка, насосное оборудование, экспанзивный бак с компрессором, водоподготовка, арматура и автоматика.

Стандартная схема котельной для макаронных линий

Автоматизация

Котельное оборудование работает в автоматизированном режиме, при условии полной комплектации. Пуск и останов осуществляется поворотом ключа СТОП/СТАРТ. На выходе котлов (котельной) поддерживается строго заданное значение температуры теплоносителя, необходимое для технологических сушилок. Если в котельной установлено несколько котлов , система управления позволяет работать в режиме каскадного управления.