При использовании пара в теплообменном оборудовании образуется конденсат. Поскольку конденсат содержит значительное количество тепла, необходимо стараться возвращать его в тракт паровой котельной, при условии, что конденсат не содержит загрязнения.  Если при  обеспечении возврата конденсата  в какой то момент возникает риск попадания  загрязнений, можно применить систему мониторинга качества возвращаемого конденсата и  аварийного сброса в дренажную систему. при превышении критических параметров.

Системные компоненты

Система включает камеру с сенсором проводимости и сенсором температуры, установленную в байпасе конденсатопровода. Датчики подключены  к контроллеру, который постоянно опрашивает датчики и отображает уровень проводимости.

Преимущества возврата конденсата

Пар является эффективным способом передачи тепловой энергии и используется во многих технологических процессах промышленности. После того как пар передал тепловую энергию, образующийся горячий конденсат необходимо вернуть обратно в тракт парового котла, при этом: 

экономиться тепловая энергия в виде остаточного тепла в конденсате,
сокращаются затраты на сырую воду,
сокращаются затраты на химические реагенты для обработки сырой воды

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗВРАЩАЕМОГО КОНДЕНСАТА - ОПАСНОСТЬ ДЛЯ КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Несмотря на преимущества возврата конденсата, необходимо убедиться, что он чистый.
Для комплексного мониторинга GESTRA предлагает системы, контролирующие электропроводность  и мутность конденсата.

Контроль проводимости с температурной компенсацией используется для обнаружения растворенных твердых веществ в возвращаемом конденсате в тракт паровго котла и при превышении критического уровня, конденсат отводиться

В комбинации с контроллером LRS 1-7, электрод LRG 16-9 обнаруживает минимальное загрязнения конденсата щелочами и кислотами

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *