Контроль мутности конденсата

При использовании пара в теплообменном оборудовании образуется конденсат. Поскольку конденсат содержит значительное количество тепла, необходимо стараться возвращать его в тракт паровой котельной, при условии, что конденсат не содержит загрязнения.
Типичной проблемой при использовании пара является разгерметизация соединений  труб с трубными досками в кожухотрубных теплообменниках или нарушение целостности  прокладок в пластинчатых теплообменниках.
Если при  обеспечении возврата конденсата  в какой то момент возникает риск попадания  загрязнений, можно применить систему мониторинга качества возвращаемого конденсата и  аварийного сброса в дренажную систему. при превышении критических параметров.

Преимущества возврата конденсата

Пар является эффективным способом передачи тепловой энергии и используется во многих технологических процессах промышленности. После того как пар передал тепловую энергию, образующийся горячий конденсат необходимо вернуть обратно в тракт парового котла, при этом: 

экономиться тепловая энергия в виде остаточного тепла в конденсате,
сокращаются затраты на сырую воду,
сокращаются затраты на химические реагенты для обработки сырой воды

Системные компоненты

Значение электрической проводимости  питательной воды парового котла  в среднем составляет от 100 до 300 мкСм/см, а возвращаемого конденсата от 10 до 60 мкСм/см.  В случае загрязнения конденсата  его проводимость может достичь значений до 10 000 мкСм/см.

Для контроля загрязнения конденсата необходимо  установить систему  контроля электропроводности, а также рекомендуется дополнить систему датчиком мутности., позволяющим определить загрязнения посторонними жидкостями (масло, молоко и т.д.)

 

1Паровой котел6Конденсатоотводчик11Конденастный бак
2Расходомер пара7Дисковый обратный клапан12Уровневый электрод
3Сепаратор влаги8Мониторинг электропрводности13Деаэратор
4Редукционная установка9Мониторинг мутности
5Смотровое стекло10Сбросной трехходовой капан

Для комплексного мониторинга GESTRA предлагает системы, контролирующие электропроводность  и мутность конденсата.

КОНТРОЛЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ

Система включает камеру с сенсором проводимости и сенсором температуры, установленную в байпасе конденсатопровода. Датчики подключены  к контроллеру, который постоянно опрашивает датчики и отображает уровень проводимости.

Контроль проводимости с температурной компенсацией используется для обнаружения растворенных твердых веществ в возвращаемом конденсате в тракт паровго котла и при превышении критического уровня, конденсат отводиться

В комбинации с контроллером LRS 1-7, электрод LRG 16-9 обнаруживает минимальное загрязнения конденсата щелочами и кислотами

КОНТРОЛЬ МУТНОСТИ

В некоторых случаях существует опасность попадания масла, смазки или других эмульсий в конденсатную систему. Загрязнения такого рода , если они случайно попадут в конденсат, могут вызвать перегрев котла, требующий длительного отключения для химической очистки, или, в худшем случае, привести к выходу котла из строя.
Поэтому необходимо установить систему контроля мутности в дополнение к системе контроля проводимости. Содержание посторонних частиц постоянно контролируется с помощью оптических методов измерения. По возможности его следует устанавливать перед резервуаром для конденсата, так как свежий пар или повторное испарение могут повлиять на измерения.

Если установленное значение превышено, в этом случае также имеет смысл слить конденсат, пока мутность снова не упадет ниже установленного значения.

Система контроля мутности состоит из мутномера и преобразователя. Мутномер использует свет в видимом и «ближнем инфракрасном» диапазоне для проникновения в текучую среду.

Типовая компоновка оборудования, на рисунке (см. ниже), показывает, как можно осуществлять мониторинг.

Схема контроля мутности конденсата

На данной схеме  направление потока  слева направо. При попадании масла или смазки и превышении установленного предельного значения, первый датчик масла и мутности приводит в действие трехходовой переключающий клапан для удаления загрязненной воды.
В системах без постоянного контроля (работа 72 часа) второй датчик масла и мутности контролирует любые
непрерывный поток воды и прерывает цепь безопасности системы, если превышено установленное предельное значение.

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.