Газовый мультиблок MB-VEF 420

Газовый мультиблок МВ-VEF 420 — это компактный блок, объединяющий фильтр, серворегулятор соотношения давления газ-воздух с возможностью регулирования коэффициента соотношения и два одноступенчатых электромагнитных клапана класса А.
Мультиблоки данной серии применяются в модуляционных горелках с пневматическим управлением.

Сервопривод регулятора отвечает за модуляцию пламени горелки, а оптимальное отношение газа с воздухом регулируется с помощью дополнительных импульсных трубопроводов. Уровень отношения воздуха и газа устанавливается при подключении блока к горелке во время проведении пусконаладочных работ.

Описание проблемы

Во время наладки горелки Elco VG6.1600 DP , а также после ввода в работу парового котла ТНS-16 и последующие несколько месяцев работы замечаний к работе оборудования не было.

После планового останова котла на сутки и при последующем включении прошла авария по контролю герметичности. На панели горелки высвечивалось неисправность 2-го клапана. Манометр, подключенный к межклапанному пространству во время 2 — го такта опрессовки показывал быстрое (менее 2-х секунд) падение давления практически до нуля. При установке заглушки на выходе из мультиблока опрессовка стала проходить нормально.

Причина не прохождения контроля герметичности

Причиной не прохождение контроля герметичности — не плотное закрытие клапана V2.
При поступлении сигнала на закрытие, отключается электрическое питание магнитной катушки, клапан под воздействием пружины закрывается, при этом нижний шток клапана V2 упирается в подпружинный «демпферный стакан» и толкает его в низ.

В данном случае «демпферный стакан» иногда подклинивал о стенку «колодца» корпуса, что и приводило к неполному закрытию клапана. V2

Мультиблок был разобран, все детали были промыты в мыльном растворе.
После промывки все компоненты газового блока были продуты сжатым воздухом. Далее мультиблок был собран.

После проведенной процедуры очистки, авария горелки по контролю герметичности не происходила.

Наиболее частая причина неправильной работы мультиблока-попадание грязи вместе с газом.

Основной причиной выхода мультиблоков MB-VEF из строя является грязь. Мультиблоки этой серии имеют 4 клапана. Потеря герметичности хотя бы одного клапана, приводит к замене мультиблока в сборе.

Рекомендации

Наши специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать дополнительные газовые фильтры непосредственно перед газовой рампой горелки.
Фильтрующий элемент мультиблока должен обслуживаться на регулярной основе и своевременно меняться.

Внимание! Компания Dungs не несет ответственность за безопасное функционирование оборудования в случае наличия следов разборки корпуса и повреждения заводских красных пломб.

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.