НАЗНАЧЕНИЕ

Решения предназначены для энергоцентров (мини-тэс) с непрерывным потреблением электроэнергии, пара и сезонной потребностью тепла или холода (тригенерация).

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Совместное производство тепла, холода, пара и электроэнергии на базе газопоршневых двигателей средней и большой мощности и котельного оборудования PBS или ТН позволяет использовать около 90% теплотворной способности газа.

Основой когенерационной энергоустановки является газопоршневой двигатель, в котором химическая энергия топлива превращается в механическую, а затем в электрическую. Газопоршневые агрегаты работают на обедненной смеси и имеют в основе современные четырехтактные V-образные двигатели внутреннего сгорания с четырехклапанными головками цилиндров, турбонаддув и систему водяного охлаждения.

Температура выхлопных газов при работе газопоршневых двигателей достигает 400 — 500 *С, что позволяет генерировать насыщенный пар в комбинированном паровом котле, благодаря чему удается достичь значительной рентабельности при совместном производстве электроэнергии, пара, тепла или холода.

Тригенерация дает возможность эффективно использовать утилизированное тепло не только зимой для отопления , но и летом для кондиционирования помещений или для технологических нужд.

СХЕМА ПАРОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ НА БАЗЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОТЛОВ

Утилизация выхлопных газов в паровых котлах-утилизаторах, оснащенных экономайзерами, позволяет понизить температуру газов с 455 *С до 140 *С.
Для достижения наибольшей энергоэффективности применяют кондесационные теплообменники из нержавеющей стали, которые позволяет постигнуть температуры газов на выходе 105 *С.


КОМБИНИРОВАННЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЫ. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.

Эта серия котлов представляет из себя трехходовые котлы с обычной топочной камерой и дополнительным четвертым встроенным в котел ходом жаровых труб для использования тепла уходящих тепловых потоков. Самостоятельная (независимая) тяга от горелочного устройства дополнительно увеличивает поверхность нагрева камеры сгорания.

Преимущество применяемых решений и оборудования от МАСТЕР ВАТТ является то, что каждый проект проектируется индивидуально, и это значит, что потребитель получит оптимальное решение использования отработанного тепла для своих задач.

Несколько источников тепла — один котел утилизатор

Также возможна проектирование, изготовление и установка одного котла-утилизатора для нескольких источников выхлопных газов. При этом, выхлопные газы в котле-утилизаторе не смешиваются, а идут по своим собственным секциям. Это позволяет исключить взаимное влияние источников тепла друг на друга.

АСУ КОМБИНИРОВАННЫХ ПАРОВЫХ КОТЛОВ (УТИЛИЗАЦИЯ + ГОРЕЛКА)

Система управления комбинированными паровыми котлами-утилизаторами с горелкой предназначена для безопасной и экономичной работы паровых котлов-утилизаторов серии PB-P-K или ТНS-KOMBI Подробнее…

Степень эффективности внедрения систем утилизации на базе комбинированных котлов зависит от комплексного подхода, как при постановке задачи, так и при реализации .

Необходимо учитывать множество факторов:

  • выбор технологической схемы, расчет параметров оборудования, учет особенностей эксплуатации, качество теплоносителя.
  • тепловые нагрузки, режимы работы оборудования, уровень квалификации персонала

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Энергоцентр «Северный Рудник» Реализована параллельная работа ГПЭА с внешней сетью по двум вводам, для утилизации выхлопных газов установлены комбинированные паровые котлы (выхлоп + горелка)

ПОСЕЩЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБЪЕКТА
Посещение действующего объекта — важная составляющая для принятия решения. Если у вас есть заинтересованность, мы можем организовать посещение, где вы можете ознакомиться с оборудование и технологиями, а также задать вопросы о работе оборудования непосредственно персоналу.

от boiler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.